Rabu, 17 Juli 2013

Kentang Panggang (Roasted Potatoes)

Kentang panggang ini adalah salah satu masakan favorit suamiku, bahkan sebelum jadi suami juga dia udah suka banget sama kentang panggang ini. Hihihihi...
Resepnya dulu aku peroleh dari salah satu temanku, namanya Siska, yang juga menjadi salah satu inspirasiku belajar baking dan cooking. Dulu gara-gara liat postingan kentang panggang di blog Siska akhirnya aku ngiler dan minta dibagi resepnya. Setiap buat kentang panggang ini pun jadi teringat Siska yang sekarang sedang berguru ke New Zealand untuk menjadi master baking. Hmmm...apa kabar ya Siska sekarang? :) Hal yang paling menyenangkan dari memasak atau membuat kue adalah ketika yang kita buat selalu membangkitkan memori indah akan seseorang. Btw..trimakasih bocoran resepnya ya Sis...:)#IndahnyaBerbagi

Bahan:
1 kg kentang, kupas dan potong-potong sesuai selera. Kukus hingga setengah matang.
200 gr ayam/sapi cincang atau tuna yang disuwir-suwir (lebih banyak lebih enak sih.hihihi..)
Bumbu:
5 siung bawang putih ukuran besar, keprek dan iris-iris
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris-iris
1/2 buah paprika merah, iris-iris
saos tomat secukupnya (bisa pakai tomat diparut sekitar 3-4 buah ukuran besar)
1 sdt oregano
1 sdt mixed herbs
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Saos Siram:Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi dan layu. Masukkan secara berurutan paprika, ayam cincang, saos tomat dan bumbu-bumbu lainnya sambil diaduk sampai tercampur rata. Beri sedikit air dan masak sampai ayam matang dan menjadi saos yang agak kental.Angkat dan sisihkan.
2. Finishing: Tata kentang dalam pinggan tahan panas, dan setiap lapisan kentang sirami dengan bumbu saos siram tadi. Kemudian beri parutan mozarella (optional) dan panggang dalam oven dengan suhu 150 dercel selama 20-30 menit. 

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar: