Sebenarnya aku sudah mencoba banyak sekali resep nastar.Mulai dari resep nastar andalan jualannya kakakku, nastar dari buku resep dan resep nastar NCC. Semuanya enak..tetapi entah mengapa aku masih merasa belum pas aja dengan semua resep-resep itu..belum mantep bilang 'AHA! ini dia resep andalanku!'
Sampai suatu hari di FB Grup ada mba Rezky yang memposting nastar buatannya yang menurutku sangat unik dan menarik. Akhirnya tanpa banyak pertimbangan aku eksekusi saja resep nastar ala mba Rezky ini. Dan pemirsah..hasilnya memang luar biasa enak. Lumer dimulut..lembut namun tetap kokoh. Akhirnya kuputuskan..inilah resep yang akan menjadi andalanku untuk seterusnya :) *Skali lagi makasih banyak ya mba Rezky..karena sudah berbaik hati mau berbagi rahasia*
Resep: Mba Rezky
Modifikasi: Astri Fransiska
Bahan:
Butter 454 gr (aku pakai 450 gr dan di mix dengan margarin)
Kuning telur rebus 8 butir
Madu 2 sdm
Gula halus 80 gr
Susu bubuk 40 gr
Terigu 550 - 650 gr (dikira-kira aja..ga semua kepake)
Tepung custard 2 sdm
Vanili secukupnya (aku ga pakai)
Isi: Selai Nanas (Durian pun oke enaknya) :D
Cara Membuat:
1. Ayak terigu, susu bubuk dan tepung custard. Sisihkan.
2. Campur kuning telur rebus dan madu, aduk rata dan sisihkan
3. Kocok butter,gula halus dan vanili sampai lembut. Masukkan campuran telur rebus+madu. Aduk sampai rata. Tuang secara bertahap tepung terigu dan aduk hingga adonan bisa dipulung.
4. Bentuk bulat (sekitar 6-7 gr)dan isi dengan selai. Tata dalam loyang dan panggang dengan api 140 dercel selama 15 menit. Keluarkan dari oven dan olesi permukaan nastar dengan kuning telur. Panggang lagi hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, dinginkan dan masukkan dalam wadah kedap udara.
Note: Penting untuk diingat: Best Ingredients will produce The Best Taste :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar