Selasa, 30 April 2013

Oseng Buncis Cabe Merah

Pernahkah anda tiba-tiba bangun pagi hari dan serasa malas untuk memasak? Saya sering.hihihihi..jangan ditiru ya! Kalau lagi diserang si malas itu yang ada dipikiranku adalah masak yang simpel, cepat tapi enak. Dan kali ini pilihannya jatuh pada si oseng buncis cabe merah ini..*kejadian malasnya terjadi seminggu yang lalu*
 
Bahan:
1/4 kg buncis
20 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Siangi buncis dan potong-potong sesuai selera.
2. Iris -iris bawang merah dan putih dan iris serong cabe merah.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya dan masukkan bawang merah dan bawang putih tumis sampai wangi dan agak kekuningan. Kemudian masukkan cabe merah lalu aduk dan tumis hingga layu.
4. Masukkan buncis dan aduk beberapa kali, tambahkan garam dan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan siap dihidangkan. 

Buncis adalah salah satu sayur favorit keluargaku selain kangkung. Semalas-malasnya aku paling tidak harus berjuang untuk masak sendiri dan menghindari beli diluar yang kebersihan masakannya tidak terjamin. Semoga aja aku semakin sering rajinnya dari pada malasnya ya..hihihihi...

Tidak ada komentar: