Selasa, 30 April 2013

Pisang Coklat

Ini adalah salah satu dari sangat sedikit olahan pisang yang menurutku enak dan berkelas (cieeehhhh...gaya tenan :p). Resep ini juga sebenarnya ditemukan dengan tidak sengaja saat masih pengangguran dulu kala :D, waktu itu ga sengaja nonton tipi dan ada liputan soal pisang seperti ini (tapi lupa dimana). Akhirnya aku pikir kenapa tidak dicoba? Dan ternyata malah jadi salah satu best seller untuk bakulan kecil-kecilanku saat itu (bahkan sampai masuk hotel lhoo..kantin hotel tapi ya..hihihihi..)

Bahan:
10 lbr kulit lumpia
10 buah pisang raja (kalau besar bagi 2 aja)
Coklat batangan diserut secukupnya (kalo ga ada bisa pake meises juga)
Selai Kacang secukupnya
Selai Strawberry secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Belah memanjang pisang menjadi 2 bagian.
2. Olesi salah satu sisi pisang dengan selai kacang atau strawberry
3. Taburi coklat serut/meises diatas selai
4. Tutupi dengan  separuh bagian pisang kemudian bungkus dengan kulit lumpia seperti membungkus lumpia.
5. Panaskan minyak dan goreng sampai coklat keemasan. Angkat dan siap disantap.

Tips:
* Gunakan pisang raja bulu yang kulit luarnya sudah mulai menghitam. Karena biasanya yang seperti ini sudah tidak mungkin sepat.
* Pilih pisang yang padat, karena itu artinya pisang tersebut adalah pisang yang tua bukan pisang muda yang dikarbit/peram. Karena pisang yang benar-benar tua rasa manisnya akan berbeda alias lebih manis.
* Makan pisang selagi hangat karena saat itu coklat masih mencair dan kulit masih garing.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar: