Senin, 15 April 2013

Pukis Pandan Keju

Hiyaaaaa...akhirnya buat pukis jugaa..
Seperti kebiasaan yang udah-udah butuh keberanian setelah berminggu-minggu melototin blog mba Ricke *dadah-dadah mba Ricke-Ordinary Kitchen..makasi udah apload rsep enak dan suksesnya yaaa..*
Anyway..ini pukis asli enak dan ga pake gagal pulak. Bahkan kata Hunny-ku lebih enak dari pukis yang di pasar gede yang terkenal itu..katanya lebih 
lembut.Hihihihi..Dan aku yang ga doyan kue manis pun udah ngabisin 3 biji *lapar apa doyan?*

Yasutrahlah..ini dia resepnya dengan sedikiiittt modifikasi.

Bahan:
250 gr Tepung Cakra
150 gr gula pasir
65 gr mentega,cairkan,dinginkan
350 ml santan
1 1/2 sdt pasta pandan (campur dan aduk rata ke dalam santan)
1 sdt ragi (fermipan)
1 sdt emulsifier (ovalet)
3 butir telur
50 ml susu lental manis putih
2-3 sdm keju parut (lebih banyak juga boleh..sesuai selera aja)
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Kocok gula,telur,garam dan emulsifier sampai KEMBANG, KAKU dan PUTIH (mixer dengan speed paling besar)
2. Masukkan tepung 1/3 bagian, kemudian santan 1/2 bagian. Lakukan bergantian sampai habis (mixer dengan speed 1).
3. Masukkan ragi dan aduk dengan spatula sampai rata.
4. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk rata.
5. Masukkan susu kental manis dan aduk rata.
6. Diamkan selama 30 menit.
7. Campurkan keju parut, aduk rata dan siap dituangkan ke wajan pukis. Isikan sebanyak 3/4 tinggi wajan lalu tutup. Bila ingin menambahkan topping keju letakkan ketika permulaan pukis msh sedikit basah ditengah. 
8. Bila permukaan sudah kering, angkat dan langsung olesi mentega agar tidak keras ketika dingin.

Selamat Menikmatiiiii :)

Tidak ada komentar: